第42届ACM-ICPC亚洲区域赛(青岛)现场赛参赛注意事项

  1. 所有参赛队员务必携带学生证、身份证,没有相关证件或不能证明自己是学生身份的,取消参赛资格。
  2. 青岛赛区竞赛奖项按队伍比例设置。其中金牌36项,银牌72项,铜牌108项。
  3. 为确保比赛顺利进行,所有参赛队员务必按时到达竞赛场地,做好参赛准备,迟到者将被取消资格。进入比赛现场禁止大声喧哗,请赛队遵守竞赛纪律。
  4. 热身和正式比赛期间不允许携带任何电子设备和磁盘、光盘等存储介质进入比赛场地。比赛时不允许队与队之间互相交流或共享程序、数据等资源,违者马上取消比赛资格。比赛期间无论任何原因均不允许使用手机等通讯设施,请所有队员将手机关闭或交给教练保管。赛队内部交流时不要影响其它赛队比赛。
  5. 不得随意修改竞赛计算机设置,如发现在热身赛期间对计算机设置进行恶意修改,将直接取消正式赛参赛资格,并进行通报。
  6. 允许携带纸质的参考书(如字典、C++语言、算法等方面书籍)、稿纸等纸质资料。
  7. 比赛之间为5小时,如有延长时间情况,组委会将在比赛结束前30分钟通知所有参赛队员。
  8. 在竞赛期间组委会将会提供适量饮用水及食物。
  9. 比赛期间如果要中途退场,请与工作人员说明并关闭机器。中途退场后不能重返赛场比赛。
  10. 任何违反竞赛规则的赛队或队员,工作人员有权请其离开竞赛现场,直至取消竞赛资格。
  11. 本次比赛过程中可以为参赛队员打印已提交的源程序,打印结果直接送到参赛队员座位。
  12. 热身赛所用登录账号和密码将于开幕式结束后在现场发放给参赛队。正式比赛时所用账号和密码将于11月5日比赛正式开始时在现场发放给参赛队。